sábado, 2 de abril de 2011

Alianza Viedma cayó sin atenuantes en su visita a Independiente de Tandil por 81- 71 en la apertura de la serie de play off pactada al mejor de tres juegos.

El comienzo del partido lo expuso muy efectivo al local, imponiéndose en un parcial de (7 – 0).Independiente aprovechaba la endeble defensa “aliancista” para escaparse en el marcador, cuando promediaba la mitad del cuarto, (11- 2). El local manejaba el partido a merced mediante el goleo de Juan Manuel Ruiz, ante un desconocido Alianza Viedma que nunca pudo encontrarle la vuelta al encuentro en el primer cuarto, razón por la cual Independiente se llevó una clara ventaja al cierre del período inicial, 23-13.

Tandil continuo comandando las acciones del juego, sacando provecho de un desconcertado Alianza Viedma que incurría en constantes desaciertos defensivo. Cuando promediaba la mitad del período el local se escapaba en el marcador (40 – 21). La parte final del segundo cuarto fue un monologo de lo vivido con anterioridad, quedando la primera mitad para el elenco “tandilense” por un amplio 49 – 30.

Las mejoras para Alianza no llegaron en el tercer período, el local continuo con el mando de las acciones aprovechando la pálida actuación que exponía la visita. Todo aquello fue más que suficiente para que la ventaja al finalizar el tercer capítulo le correspondiera al local por 69- 46.

La última parte del encuentro era un claro retrato de lo vivido con anterioridad, Alianza Viedma nunca contó con sus figuras ofensivas, además de sucumbir con lo que propuso en la índole defensiva. Por el contrario, Independiente de Tandil tuvo una gran noche colectiva, demostrando ser superior desde el inicio mismo del partido, lo que a priori le alcanzó para quedarse con el primer juego de la serie por 81-71, dejando la expectativa para el próximo viernes cuando Alianza reciba en el Cayetano Arias al elenco “ tandilense” con la obligación de ganar.

Fuente: zonade3web.com.ar 2 de Abril 2011