sábado, 30 de abril de 2011

Un trago amargo…

Alianza Viedma cayó derrotado como local frente a Tomás de Rocamora por 71 a 70. Hoy sábado se reanuda la serie y para disputarse el segundo encuentro de la final por el ascenso al TNA.

En el arranque del partido se pudo ver poca efectividad en ambos elencos; cuando se jugaban apenas tres minutos del inicio el tablero marcaba 5 a 4, en favor del local. A partir de allí, se abre el aro en el juego, siendo determinante Facundo Brizuela para el equipo aliancista, mientras que para la visita hizo lo propio Lucas Barlasina. Sobre el cierre, Alianza mejora en defensa, acortando las oportunidades ofensivas de su rival para quedarse con el cuarto por 22 a 19.

La historia se repite al comenzar el segundo período. La baja efectividad nuevamente presente en el encuentro; las acciones ofensivas tampoco tenían efectividad en ninguno de los dos bandos(24-21 pasados 4 minutos de juego). Con el transcurrir de los minutos, el juego no había variado demasiado, teniendo en cuenta las ofensivas poco claras y la baja efectividad, que ya era moneda corriente. Pero Alianza supo corregir su modalidad de ataque y así, sobre el final del primer tiempo, la ventaja le pertenecía: 35 a 30.

A la vuelta del descanso largo, los dirigidos por Bogliacino tuvieron un mal arranque, que fue aprovechado por la visita, que se ponía a tan sólo 2 puntos de ventaja (37 a 35). Llegando al cierre del período, revive el ataque de Alianza que, mediante el juego desde el perímetro y la floja defensa del visitante, pasaba a ganar el cuarto por 54 a 49.

En el comienzo del último cuarto, Rocamora empataba el partido en 54 puntos, dejando al local atónito y sin reacción. La zona 1-2-2 que ejercía Rocamora complicaba a Alianza que no lograba llegar al gol. Restando 4 minutos para el final, la ventaja era para los entrerrianos (57 a 58). A partir de ello, y hasta culminado el último período, ambos equipos se fueron prestando el marcador, exponiendo un bajo nivel de juego. Finalmente, fue Rocamora quien aprovechó una falta restando sólo 5 segundos para el final: con las conversión del libre, lograron quedarse con el partido por 71 a 70.

Fuente: Zonade3web.com.ar