sábado, 3 de marzo de 2012

Barberis logró el milagro y festejó Pérfora

El equipo de Plaza Huincul viajó a la Perla del Valle, Villa Regina, con una sola premisa ganar sabiendo que se jugaba mucho en post de la clasificación. El rival también se jugaba mucho en la noche: la permanencia, nada más y nada menos. El juego comenzó muy impreciso en ataque por ambos lados, mucho nerviosismo y con la gente como un jugador mas alentando y metiendo presión siempre a favor del local.
El primer cuarto fue muy peleado y se lo llevó el local por un punto 15 a 14 con un buen trabajo de Bianco y Piccinini, por el lado de la visita comenzaba a mostrarse Barberis como un jugador fundamental para este juego.
Para el segundo cuarto, Perfora mostró lo mejor, con una defensa por momentos en zona y por momentos en forma individual, con buena rotación de la bola en ataque donde se destaco como siempre Lauro y con el aporte desde la banca de Claris en la distribución y goleo y la potencia y la fuerza de Contini, en Regina sólo Piccinini ahora acompañado por Harina, el cuarto se lo llevó el verde de Plaza Huincul por diez 23 a 13. Esto daba un global de 37 a 28, nueve puntos de diferencia para Perfora que se los llevó fundamentalmente por lo hecho en los segundos diez minutos.
Después del descanso largo comenzó el tercer cuarto y fue mas luchado que jugado, con mucho nerviosismo y por ende muchos yerros, las defensas fueron la vedette en estos diez minutos que quedó para el local por 21 a 19. En los últimos diez minutos de juego de una noche calurosa, con mucha humedad, los dos equipos sabiendo que se jugaban muchísimo en esta zona patagónica. Parecía que Perfora iba tranquilo camino a la victoria pero Piccinini con lanzamientos de tres y Bianco sumando y raboteando fuerte debajo del aro querían que esto no termine color verde. Y así fue que el albo tuvo su oportunidad a falta de segundos para finalizar y con dos libres convertidos por Piccinini pasó arriba en el marcador por un punto (77 a 76). Y entonces apareció Barberis, un jugador que fue importantísimo durante el juego, y faltando 2 segundos clavó un misil de tres puntos, que liquidó la historia.