sábado, 10 de marzo de 2012

Hispano Americano le ganó en Neuquén a Pacífico

El juego comenzó con un intenso ritmo, Acevedo (17) convertía en Hispano y Godoy (24) lo mantenía a Pacífico; pero al promediar el primer cuarto Hispano con Gutman (13 puntos y 6 asistencias) dentro del perímetro comenzó a marcar diferencias. A cuatro minutos del final del primer parcial, se produjo el debut del "Gallo" Perez (6) que convirtió su primer triple para cerrar el parcial 27 a 13 para los santacruceños.

En el segundo cuarto, Gelsi (6) comenzó a perder la marca de Federico Lardies (14) y las diferencias se acortaron, pero un triple de Gonzalez (9) y otro de Perez llevaron el parcial 38 a 23 para Hispano. Facundo Zambrano (17) intento con su movilidad una remontada pero al descanso largo el puntero llegó con una ventaja de 52 a 36.

En la segunda parte del juego ingreso Aguilar (10) para hacerse fuerte debajo de los cestos y dejar descansar a Gutman y Acevedo, cargados de faltas, acertó el técnico con la rotación, ya que los internos de Pacífico, Álvarez (14) y Waimann (13) recargaban el juego en la zona pintada, los minutos pasaban y la diferencia se mantenía llegando Hispano, con varios fallos discutidos por la parcialidad local, manteniendo la diferencia 74 a 60.

En el último cuarto, Hispano puso todo lo que tenía, Gelsi marcaba el ritmo y Gutman se hacia fuerte debajo de los cestos. A cuatro minutos del final Pacífico seguia en juego con la movilidad de Lardies y una defensa de conjunto en toda la cancha. Un triple de Gelsi y otro de Israeloff (15) sellaron la historia. Gutman cometió la quinta falta a un minuto del final, pero no había tiempo para más. Ganó Hispano Americano 98 a 86 y mantiene las chances de ser primero en la Patagonia. Para Pacífico queda la síntesis de un buen juego y el aliento de su parcialidad que lo sigue acompañando en el Torneo Federal.

Fuente: Prensa Club Atlético Pácifico de Neuquén