lunes, 5 de marzo de 2012

Centro Español superó con lo justo a Pérfora

Comenzó el juego parejo con defensas individuales por ambos equipos, convirtiendo en ataque con buena rotación de la bola, pero esto duro solo dos minutos de este primer cuarto porque Perfora comenzó a marcar mucho mas, metiendo mas, una concentración absoluta de parte de todos sus jugadores, no se resintió el recambio de jugadores con buenos trabajos de Susbielles, González y Barberis y el resto muy parejo en su rendimiento.

Por el lado del local, no pudo encontrar nada, ni en ataque ,ni en defensa, fueron unos minutos para el olvido, ni siquiera el minuto que pidió Dante Centeno, técnico de Centro Español, pudo corregir su juego y frenar el vendaval verde, el cuarto termino 20 a 6 a favor de Perfora de Plaza Huincul.

El segundo cuarto fue totalmente distinto, porque Centro Español después del descanso corto fue otro, mejoró en defensa y con empuje y coraje a los cinco minutos ya estaba ganando 11 a 3,con la conducción de Alonso, con el goleo de Rizzo y el aporte desde el banco de Ramírez, después de estos cinco minutos el juego cayó en una laguna, con muchos yerros, con defensas muy duras, pasaron algunos minutos y Perfora no convertía.

Por el lado del local Ramírez se convertía en goleador del juego con 10 puntos, se llevo el cuarto el Gallego de Plottier por 17 a 8, lo que arrojó un global del primer tiempo de 28 a 23 a favor de Perfora, descanso largo y por supuesto que quedo todo abierto para los dos cuartos que quedan en juego.

El comienzo del tercer cuarto fue palo y palo, punto a punto, pero duro solo tres minutos, bastó que Perfora ajustara su defensa con una zona muy cerrada cerca de su aro y moviendo muy bien la bola en ofensiva, siempre con un prolijo Lauro, pero fue tan cambiante el partido que lo mejor de la visita duro cuatro minutos, porque desde ahí comenzó a funcionar Mosconi en el local con un parcial de 10 puntos y un detalle positivo para el local en libres 100% de efectividad hasta este tercer cuarto, se llevo el cuarto el local por 23 a 16 y por primera vez paso al frente en el global 46 a 44,termino el tercer cuarto y todo abierto para los últimos diez minutos.

El último cuarto fue no apto para cardiacos, fue peleadísimo entregándose los dos equipos al cien por cien, con mucho nerviosismo y vértigo, el que aprovecho esto fue Centro Español que a falta de seis minutos saco una luz de seis puntos 58 a 52,con un triple de López Cerdán a cinco minutos se puso en juego nuevamente Perfora 60 a 56, hubo algunos errores de los árbitros equivocándose para los dos justo en esta parte del juego, con un triple de Peirano saca otra vez una luz de ventaja para el local 65 a 58,y otra vez se acercó Perfora con un doble de Deimundo 65 a 62,y así fue el partido quedaban dos minutos y el tablero indicaba 67 a 65 a favor del local, un minuto quedaba para que termine el juego y no se movió el score, impresionante y emotivo el final del juego en Plottier.

Cerró mejor Centro Español el juego y se lo llevo en un partidazo 71 a 68, con un buen partido de Ramírez (16 puntos), Mosconi (15 puntos) y en el final el aporte de Peirano (10 puntos),gano bien el local, no merecía que se empañe un poco este triunfo por el mal arbitraje y un desempeño que dejo mucho que desear del comisionado deportivo.

Pérfora no pudo cerrar un fin de semana perfecto, estuvo muy errático en los momentos decisivos del juego y lo pago muy caro, solo el aporte de Lauro (14 puntos), López Cerdán (12 puntos), Susbielles y González (11 puntos cada uno) y en este juego no tuvo una buena noche Barberis (10 puntos).

Buen triunfo de Centro Español que fue muy festejado por su parcialidad, para Perfora una lástima porque dejo escapar una posibilidad de quedar muy cerca de la punta.

Fuente: Prensa Pérfora