sábado, 10 de marzo de 2012

Pérfora fue de menor a mayor y le ganó a All Boys

El juego comenzó con un trabajo a todo ritmo por parte de Perfora a los dos minutos ganaba el partido 9 a 3, pero fue solo el comienzo ya que ajusto las marcas la visita y convirtiendo desde más allá de los 7,25 se acercó y entro en partido y se puso interesante el juego, no podía alejarse en el tanteador el verde de Plaza Huincul, cuando parecía que tomaba distancia distracciones en defensa y la puntería de los pampeanos hacia parejo el partido, el primer cuarto lo gano Perfora 23 a 21.

El comienzo del segundo cuarto fue una continuidad del final del primer cuarto, hasta los cinco minutos se mantenía la paridad en el tanteador (32 a 28 a favor de Perfora), pero hasta ese momento del juego llego All Boys porque el cierre de este cuarto fue a toda orquesta para el local sacando la mayor diferencia del juego hasta el momento y fue 48 a 34 el global del primer tiempo (25 a 13 a favor del local el segundo cuarto).

Se consolidó el dominio de Perfora por el trabajo realizado en conjunto en defensa, porque perdió efectividad la visita en tiros de tres puntos, porque Emanuel López Cerdán estaba con la mano caliente desde 7,25 y a Barberis con sus penetraciones, se sumo el trabajo de Lauro en el traslado y goleo, mas lo que aportaba Susbielles en el tanteador, a los cinco minutos de este tercer cuarto la diferencia a favor del local era de 26 puntos ( 68 a 42), esto demostraba un sólido trabajo, solo empañado en el final de dicho cuarto por unas distracciones temperamentales de sus hombres altos que le costó técnicos y la salida por cinco faltas de Deimundo y sumar su cuarta falta a González, un llamado de atención para el futuro a tener en cuenta por el cuerpo técnico, el global cerrando el tercer cuarto fue de 73 a 55.

Los últimos diez minutos del juego solo sirvieron para completar la estadística, porque en ningún momento peligro la victoria del local, porque la visita llego con un equipo corto y que además se cargo de faltas, hizo partido hasta donde pudo, solo con la voluntad y goleo de Netto (17 puntos) y Badillo (14 puntos) pudo decorar un resultado que hubiese sido más abultado.

Fue 87 a 71 a favor de Perfora con un muy buen trabajo de su media cancha López Cerdan, Lauro, Barberis y Susbielles, en el debe quedan sus hombres más altos si bien mejoro González (13 puntos y 10 rebotes),no son los jugadores desequilibrantes de la primer etapa del torneo, en donde el juego interior era la mejor arma ofensiva del verde de Plaza Huincul, que con este resultado sigue dando pelea en la cima de la zona patagónica, alcanzó en cantidad de partidos a Del Progreso (24 juegos) y lo supero en la tabla por un punto (42 a 41).

Fuente: Prensa Pérfora