lunes, 21 de noviembre de 2011

Progreso se quedó con el clásico de Roca

En el partido más esperado, por la ciudad, Del Progreso superó por 91 a 80 a Deportivo Roca en el clásico roquense, que se jugó en la noche del domingo en el polideportivo “Gimena Padin” de las 827 Viviendas y que fue válido por la décima fecha de la división Patagonia del Torneo Federal.

Progre logró su tercer triunfo consecutivo, su récord es ahora de 6 victorias y 2 caídas para sumar 14 puntos. Los naranjas, que venían de ganarle a Pacífico de Neuquén, quedaron con 3 éxitos y 4 derrotas, con 10 puntos.

En el primer cuarto, los dirigidos por Mario Spada comenzaron mejor. Con un efectivo Gaytán (dos triples) y el aporte de siempre de Trimboli, Del Progreso se puso 12-7. El Depo respondió con Ansaloni y el parcial se cerró 20-15 para la visita.

En el segundo cuarto, Progre siguió al frente. Juan Manuel Fabi tomó mucho protagonismo y con 15 puntos (6-9 de cancha con 3-4 en triples) se convirtió en su goleador, más la ayuda de Trimboli (12). Los locales contaron con el oficio de Ansaloni (14), pero dependieron mucho del tiro de tres: 4 de 16.

Luego del descanso largo llegó la levantada de los dueños de casa y el cotejo se hizo intenso y emotivo. El Depo encontró gol en Palacios (10) y Romera (11) y siguió teniendo a un efectivo Ansaloni. Del Progreso se mantuvo arriba con la sociedad de Fabi-Trimboli. El segmento cerró 60-55 para los auriazules.

En los últimos diez minutos pasó de todo. Roca metió un parcial 6-0 y pasó al frente 61-60, pero su rival respondió con 4 puntos de Trimboli y un triple de Ruiz Moreno para un 7-0 que le devolvió tranquilidad. El Depo no bajó los brazos y Casemayor (22) empezó a gravitar, pese a tirar mucho desde afuera. Sin embargo, Gaytán metió dos bombazos de más allá de los 6,75 (tuvo 5 de 5) y los de Spada se fueron asegurando el triunfo.

Juan Manuel Fabi tuvo un excelente partido y se encargó de controlar el cierre. El ex base de la serie A1 de Italia terminó siendo el goleador con 28 puntos.

Deportivo Roca (80): Leonardo Ansaloni 26, Lucas Palacios 10, Guido Gadañoto 0, Facundo Viñambres 3 (x) y Diego Casemayor 22 (x) (FI); Gastón Chávez 0, Jorge Coronado 0, Juan Quercia 6 y Lucas Romera 13. DT: Sebastián García.

Del Progreso (91): Juan Manuel Fabi 28, Francisco Gaytán 15, Pablo Almendra 4 y Diego Isgro 5 (x), Martín Trímboli 23 (FI); Leopoldo Ruiz Moreno 5 (x); Franco Farina 1, Marcos Pontet 0 y Mauricio Beltramella 10. DT: Mario Spada.

Parciales: 15-20, 31-40 y 55-60.
Gimnasio: Polideportivo “Gimena Padin”.