miércoles, 23 de noviembre de 2011

Se acerca al título. Primer chico adentro

En el partido de la final del torneo asociativo de básquet del Alto Valle, Atlético Regina derrotó como local a Unión de Allen 81 a 62. De esta manera “el albo” se pone 1 a 0 en la serie al mejor de 3, dando un importante paso hacia el título.
Fue parejo el comienzo del encuentro. Con González y Harina lastimando desde el perímetro más el aporte de Guzmán y Felicevich en el poste bajo, Atlético dominó las acciones en el primer parcial. Por el lado de la visita, comandaron el ataque Mendoza y Apollonio formando una interesante dupla. El primer cuarto finalizó 22 a 17 a favor del “albo”.
En el segundo período Regina se desconcentró. Unión mejoró considerablemente en ofensiva (Mendoza hizo 11), distribuyó el balón con criterio y tomó buenas decisiones. Además, empleó una defensa zonal que obligó a los dirigidos por Gustavo Esteybar a abusar del lanzamiento de 3 puntos. Como tuvo malos porcentajes intentó atacar el aro y tampoco lo hizo bien. Perdió muchos balones y su rival (pese a contar con varios juveniles) lo aprovechó. Al terminar el primer tiempo “el mago de Allen” estaba dando la sorpresa ganando 36 a 33.
A la vuelta del descanso largo la historia fue distinta. El C.A.R ajustó las marcas (no dejó recibir a Mendoza) y a fuerza de triples (5 en el parcial) doblegó la defensa que propusieron los dirigidos por Luis Heredia,  donde sólo Apollonio sacó la cara. Concluída la tercera manga, Atlético pasó al frente 54 a 45.
En el último cuarto, una buena ráfaga de Piccinini, Harina y Zupanovich liquidó el pleito. Los minutos finales fueron para que la parcialidad local disfrute; Borghese, Papa, Veronesi (Juveniles), Harina y Graziano (también formados en la cantera), con una par de “goles” de alto calibre cerraron el resultado a favor de Regina por 81 a 62.
Síntesis.
C.A.R (81): G. González 8, F. Harina 17, L. Zupanovich 14, D. Felicevich 7, R. Guzmán 8 (FI). E. Piccinini 12, Mauro Felicevich 2, P. Graziano 5, J. Papa 6, J. Veronesi 2, G.Borghese, P.Heit. DT: Gustavo Esteybar.
U.A.P (62): Sede 4, Pazzarelli 5, Mendoza 24, Collomb 2, Apollonio 16 (FI). Veas 7, Sánchez 2, Elgueta, Gobbi, Diomedi, Paglialunga 2. DT: Luis Heredia.
ARBITROS: J. Fabi, A. Ebensperguer, G. Carrasco.
La revancha será en Allen (aparentemente el miércoles 30, resta confirmar día y horario) y de ganar, “el albo” se coronará campeón, tiene muchas posibilidades ya que posee un plantel de mayor calidad y experiencia. Los progresistas intentarán dar batalla para igualar la serie en su casa, poseen un plantel joven pero que juega bien (no por nada eliminó a Roca en semifinales). La serie está abierta, pero Regina se presenta como candidato.
Fuente: atleticoregina.com.ar