lunes, 5 de diciembre de 2011

All Boys ganó después de nueve derrotas seguidas

El festejo de jugadores, cuerpo técnico, dirigentes e hinchas fue a puro desahogo. Después de mucho buscarlo, finalmente All Boys de Santa Rosa pudo romper su racha negra y tras nueve derrotas seguidas, anoche alcanzó su primer triunfo en el Torneo Federal de Básquet.

El 66 a 63 ante Pacífico de Neuquén fue sufrido hasta el final, pero en un partido intenso y parejo, en el balance final, fue el conjunto local el que hizo mejor las cosas y por eso se quedó con la victoria en su estadio.

Nicolás Ayala con 21 puntos (5 de 13 en triples) fue el goleador del local y de la noche. En los neuquinos se destacó la excelente tarea del base Facundo Zambrano (19 tantos) y del veterano Sebastián Godoy (16).

El encuentro fue muy duro, con dos equipos que se jugaban chances claras para la permanencia. En el primer cuarto, al local le costó encontrar una ofensiva clara y defender el juego interno de Pacífico.

La visita parecía más tranquila y controlaba el juego, pero el local reaccionó en los últimos minutos y con un triple de Ayala y un doble de Garayo, se fue al descanso con una pequeña ventaja: 18-15.

En el segundo período, Pacífico fue más determinante en ataque y por momentos controló a su rival. Aprovechó de sus errores para ir al entretiempo con la diferencia de un doble: 32-30 para Pacífico.

En el tercer cuarto, ambos equipos apostaron a una defensa dura y se vieron algunas imprecisiones. Pero al local le favorecía llevar el partido cerrado hasta el final para conseguir la estocada final. Pacífico mantenía la diferencia y se fue al último período con el marcador a su favor: 48-45.

Pero en los últimos diez minutos, All Boys sacó todo lo que tenía, porque otra vez no se le podía escapar el cierre como en los últimos partidos. Nicolás Ayala estuvo certero desde el tiro de larga distancia y mantuvo a su equipo latente. El equipo de Dettoni logró sacar una diferencia de 5 puntos (65-60) a falta de 19 segundos, pero un par de errores del anfitrión y un triple de Maxi Contini le puso emoción sobre el final.

Por su parte, All Boys anoche subió su porcentaje desde la línea de libres y le permitió cerrar el juego a su favor por 66-63, para desatar todas las emociones contenidas.

All Boys 66: Antonio Manera 1, Martín Ayala 6, Juan Lara 7, Ezequiel Netto 6 y Maxi Laco 5 (fi). Lucas Garayo 5, Nicolás Ayala 21, Joaquín Manera 0, Laureano Burgos 2 y Marcelino Badillo 11. DT: Diego Dettoni.

Pacífico 63: Facundo Zambrano 19, Cristian Maestra 7, Maxi Contini 3, Sebastián Godoy 16 y Mario Alvarez 12 (fi). Jorge Zubeldía 0, Ignacio Rubio 4, Pablo Godoy 0, Facundo Paz 0. DT: Juan Vázquez.

Fuente: Iván Roldán, Prensa All Boys.