lunes, 5 de diciembre de 2011

Deportivo Roca se quedó con el clásico

El “naranja” se quedó con el clásico. Con una buena tarea colectiva y haciendo valer la experiencia de Leonardo Ansaloni y Diego Casemayor, el “Depo” logró su primer triunfo como local en el Torneo Federal de Básquetbol al ganarle por 83 a 75 (parcial 45-25) a Atlético Regina por la fecha 14 de la división Patagonia. El cotejo se jugó en la noche del domingo en el polideportivo “Gimena Padin” de las 827 Viviendas.
Luego de un comienzo parejo (8-8), Roca fue sacando ventajas para quedarse con el primer cuarto por 24-14.
En el segundo parcial, con los triples de Quercia y Romera, el local se fue arriba 34-21 y trabajando bien en defensa.
Otros dos bombazos de Ansaloni (19 puntos en la noche con 4-8 en triples) y uno de Quercia (17 y 6 rebotes), los “naranjas” sacaron veinte: 45-25.
En el tercer cuarto, de la mano de Diego Casemayor (24 con 5-11 de cancha y 12-12 en libres), el dueño de casa casi que liquidó el encuentro. Un triple de Ansaloni puso la máxima: 50-27.
La reacción reginense llegó en el cuarto final, de la mano de Diego Felicevich (18 y 10 rebotes). A tres minutos del cierre, el “albo” se puso a 6 puntos, pero el “Depo” lo cerró bien y festejó su primer triunfo en casa para soñar con ir subiendo en la tabla.

Deportivo Roca (83): Leonardo Ansaloni 19, Lucas Romera 9, Juan Quercia 17, Diego Casemayor 24 y Facundo Viñambres 7 (FI); Lucas Palacio 3, Gastón Chávez 4, Guido Gadañoto 0, Jorge Coronado 0 y Fernando Abarzúa 0. DT: Sebastián García.

Atlético Regina (75): Rodrigo Barrado 8, Federico Harina 14, Luciano Zupanovich 12, Rubén Guzmán 8 y Diego Felicevich 18 (x) (FI); Pablo Heit 9 y Emiliano Piccinini 6. DT: Gustavo Esteybar.
Parciales: 24-14, 45-25 y 63-48.
Árbitros: Emanuel Sánchez y Eduardo Ferreyra.
Cancha: Polideportivo Gimena Padin.

Fuente: Roca Digital.