sábado, 10 de diciembre de 2011

Regina no encuentra el rumbo

Por la décimo quinta fecha del Torneo Federal Argentino de básquet Atlético Regina cayó como visitante ante Del Progreso de General Roca 73 a 58. El “albo” acumula cuatro derrotas consecutivas en calidad de visitante pero este domingo tendrá revancha en su casa, cuando reciba a partir de las 22 hs. a Centro Español de Plottier.
El inicio del juego fue parejo. En los locales Martín Trimboli sacó provecho de su lanzamiento externo y en Regina Zupanovich (12 puntos en el primer tiempo) y  Barrado hicieron lo propio penetrando. Ambos  conjuntos arrancaron bien en defensa provocando varias pérdidas de balón en ambos lados. Igualados en 17 terminó la primera etapa.
En el segundo cuarto Del Progreso aprovechó todas sus variantes (8 jugadores anotaron puntos en estos 10 minutos) y sacó ventajas desgastando en defensa al Atlético y buscando buenas opciones de lanzamiento capitalizadas sobre todo por Pablo Almendra. 40 a 31 finalizó la primera mitad a favor de los dirigidos por Mario Spada.
A la vuelta de los vestuarios los locales mantuvieron su efectividad en el goleo. Trímboli siguió anotando acompañado por el inoxidable Mauricio Beltramella que volcó toda su experiencia. Piccinini (4 triples) tuvo una gran labor en el “albo” haciéndose cargo de las acciones pero estuvo sin compañía. Además perdió a Diego Felicevich por acumulación de faltas y lo sintió en la zona pintada. 61 a 45 acabó el tercer período.
En el último parcial Regina salió a buscar el juego con buenas apariciones de Barrado y Piccinini pero los de General Roca, rotando su importante banca, esfumaron los intentos del “club”. Finalmente el encuentro terminó 73 a 58 a favor de Del Progreso.