lunes, 5 de diciembre de 2011

Pérfora ganó de visitante y llegó a la punta

Los dos equipos venían de ganar el viernes pasado en condición de visitante, lo que presagiaba un duelo muy interesante entre estos dos equipos neuquinos y comenzó mejor el local de la mano de Alonzo en el traslado y con Ramírez en el juego interior. Pérfora no ingresó bien al partido, perdiendo algunos balones importantes y fundamentalmente no defendió bien, sólo dos bombazos de tres puntos de Barberis mantuvieron una paridad en el resultado. Los primeros diez minutos finalizaron 17 a 16 favorable al Torito de Plottier.

En el segundo cuarto ajustó mejor su defensa con una zona el equipo de Centro Español, esto sumado al aporte goleador de Fedele y Sbrola llevaron al resultado final para ir al descanso largo una diferencia impensada y por primera vez de 10 puntos a favor de Centro Español, de esta forma el local cerró el segundo cuarto 23 a 14, lo que da un resultado en estos primeros 20 minutos de 40 a 30.

El descanso largo fue bien aprovechado por Fernando Claris, director técnico de Pérfora, para buscar el click en sus jugadores y esto rindió basándose en una dura defensa y la aparición de sus dos jugadores internos González y Deimundo, más lo que aportaba en defensa Ignacio Claris y en el traslado y goleo Leandro Lauro. El tercer cuarto fue casi todo del verde de Plaza Huincul que metió un parcial de 14 a 2 en seis minutos de juego, de esta forma se lleva el tercer cuarto por 18 a 11 quedando el resultado global 51 a 48 favorable a Centro Español.

Los últimos diez minutos presagiaban un duelo punto a punto, doble a doble, pero no fue así ya que Pérfora aceleró su ritmo en ataque y ajustó más la defensa con movimientos muy buenos de González y Deimundo, más el aporte fundamentalmente en el aspecto defensivo de López Cerdán. Pérfora los en los últimos minutos sacó a relucir toda la experiencia de sus jugadores claves Leandro Lauro, Matías Barberis más el aporte del resto ya mencionados, fundamentalmente en un lugar más que importante para ganar un juego, los puntos "la defensa".

El resultado final del partido fue 67 a 59 para Pérfora de Plaza Huincul, que de esta manera llega a la punta del torneo en la zona patagónica.

Ahora a despedir este excelente 2011 el día viernes 9 de diciembre a la hora 22 recibiendo a All Boys de Santa Rosa la Pampa en el Gimnasio municipal Enrique Mosconi de Cutral Có.

Fuente: Prensa Pérfora