domingo, 4 de diciembre de 2011

A All Boys se le escapó sobre el final

All Boys de Santa Rosa perdió anoche ante Del Progreso de General Roca por 69 a 65, en el marco de una nueva fecha de la división Patagonia del Torneo Federal de básquet.
El conjunto Auriazul mostró una de sus mejores “caras” en lo que va del certamen, aunque no pudo lograr la tan buscada, y necesitada, victoria ante un conjunto rionegrino que centró su juego en los hombres de experiencia, como Leopoldo Ruiz Moreno ó Mauricio Beltramella, que con 22 puntos terminó siendo el goleador del encuentro.
El partido, disputado en el gimnasio alboyense, recién se definió en los instantes finales, cuando el local falló algunos libres, situación que no se vivió en el aro de enfrente y Del Progreso se terminó quedando con el triunfo.
En el primer cuarto, el visitante fue amplio dominador de las acciones, sacando rápida ventaja, mientras All Boys se había estancado en 5 tantos. Del Progreso se fue arriba al primer descanso por 17–9.
En el segundo cuarto, el Auriazul mejoró su defensa, mientras que la visita sufrió un bajón, lo que le permitió al local comenzar a acortar la diferencia. Mediante dos triples seguidos (uno de Nicolás Ayala y otro de Joaquín Manera), más dos dobles consecutivos del menor de los Manera, All Boys igualó el juego para cerrar el primer tiempo empatado en 28.
En el primer ataque del tercer cuarto, All Boys pasaría por primera vez al frente (30–28), mediante un doble de Juan Manuel Lara. Sin embargo, Del Progreso, de la mano de Ruiz Moreno, Beltramella y Martín Trimboli se volvería a hacer dueño del partido, para terminar arriba 51–46.
El último parcial fue vibrante. La visita llegó a sacar 9 puntos de diferencia, pero All Boys nunca bajó los brazos y se mantuvo siempre en partido. Un triple de “Toni” Manera (57–60) levantó al público, que se terminó de contagiar cuando el mismo jugador no falló desde la línea de tiro libres, para el 62–60, con dos minutos por jugar. Del Progreso reaccionó con un triple de Beltramella (65–64), que comenzaría a encaminar el triunfo visitante por 69–65.
All Boys volverá a presentarse mañana en su estadio, cuando reciba a Pacífico de Neuquén.

Síntesis.
All Boys (65): Antonio Manera 15, Martín Ayala 5, Juan Lara 11, Ezequiel Netto 4, Maximiliano Laco 7 (fi); Lucas Garayo 6, Nicolás Ayala 7, Joaquín Manera 5, Laureano Burgos 2, Marcelino Badillo 3. DT: Diego Dettoni.

Del Progreso (69): Juan Fabi 15, Francisco Gaytán 4, Diego Isgro 3, Mauricio Beltramella 22, Martín Trimboli 14 (fi); Marcos Pontet 0, Leopoldo Ruiz Moreno 11, Pablo Almendra 0, Franco Farina 0, Lucas Lima 0. DT: Mario Spada.
Árbitros: Jorge Guzmán y Juan Cruz Félix.

Fuente: Prensa All Boys.