sábado, 7 de mayo de 2011

Alianza esta vivo! y pelea!!!

Alianza consiguió un importante triunfo tras imponerse en condición de visitante ante Tomás de Rocamora por 74 – 72, estirando de esta forma la serie al cuarto encuentro.

El partido comenzó con un alto porcentaje en favor de Alianza, escapándose en un parcial de 8- 0. Con el correr del cuarto, las opciones ofensivas para el conjunto viedmense se fueron ampliando; en defensa se contenía muy bien a Lucas Barlasina, dejando sin mayores oportunidades de ataque a su rival. Así, los primeros 10 minutos quedaban para Alianza por 25 – 18.

Goleo continuo, con altos porcentajes, comenzaba el segundo período; sin embargo, por aquel tiempo, también Rocamora empezaba a encontrar el cesto a través de su goleo perimetral, lo que emparejaba las acciones, (31 – 27). Restando 3 minutos para el cierre del cuarto. En los minutos finales Alianza expuso su mejor básquetbol, sacando un provechosa superioridad de sus aciertos de cancha, lo que a priori le daba la ventaja, al cierre de la primera mitad por 45 – 35.

El tercer cuarto fue todo lo opuesto a lo expresado con anterioridad por parte de Alianza Viedma. Registró poca efectividad en ofensiva y floja defensa, los cuales fueron los atenuantes que mostraba el elenco visitante en el tercer cuarto del partido. Obviamente todo aquello fue aprovechado por Rocamora que, a través de su juego perimetral, logró imponerse en un parcial de 23-13, para lograr empatar el partido en 58 por bando.

La poca efectividad y la falta de decisión en ofensiva para uno y otro equipo se hacia presente en el arranque del ultimo cuarto.

La última parte del partido se iniciaba complicada para el conjunto aliancista; la carga y posterior salida por faltas de jugadores importantes, sumado a que Rocamora se escapa a 6 puntos, le daban un tinte de duda a la tan necesitada victoria. Pero nuevamente y como en otras ocasiones sucedió, Alianza saco a relucir todo el corazón y la garra para cerrar un partido perfecto y sellar una importante victoria por 74-72.

De esta manera la serie se estira al cuarto partido a disputarse en la noche del sábado a partir de las 21.15 hs. en reducto visitante.

Fuente: zonade3web.com.ar