domingo, 8 de mayo de 2011

Se terminó la ilusión…

Alianza Viedma cayó ante Tomás de Rocamora por 81 por 71, y dejó escapar la posibilidad de forzar a un quinto juego, de esta manera el equipo de Entre Rios se consagró como campeón de la Liga B zona Sur.

Arranque parejo de las acciones, los dos tratando de imponer su juego. Rocamora no encuentra el aro, y el conjunto aliancista saca la primera ventaja interesante 17 por 8, a tres minutos del final del parcial. Con el correr de los minutos, los viedmenses comenzaron a dominar las acciones, siendo mas prácticos en ofensiva para cerrar arriba el cuarto inicial 21 a 12.

El local descuenta en el primer minuto, con un parcial de cuatro por cero para ponerse 21 a 16. Con un triple de Brizuela; Alianza consigue sus primeros puntos a siete del cierre. La formación local, va encontrando de a poco su efectividad, aprovechando el quedo del equipo de Bogliacino, y descuenta para ponerse 28 a 26 abajo. Alianza comienza a complicarse, a la falta de gol le suma la tercera personal del “cholo” Martirena. El local por primera vez en el partido, pasa al frente 31 por 30 a dos minutos del final. Rocamora cierra en plena levanta, y cierra ganando 36 a 33.

El segundo tiempo da inicio con un efectivo Rocamora que se pone 41 por 36 en el minuto inicial. El local se afianza en el goleo desde el perímetro, ante una floja defensa de Alianza y saca once de ventaja 51 por 40, a cinco del cierre. A pesar de algunos síntomas de mejoría de Alianza sobre el final, el local, acentúa su dominio y finaliza con trece puntos de ventaja 62 a 49.

Los diez finales comenzaron con el dominio del local, Alianza no puede revertir su baja efectividad, el local se afianza y saca 18 de ventaja (70 por 52) a seis para finalizar el partido. Rocamora aprovecha la desesperación del los viedmenses por descontar y con la diferencia y el reloj a su favor comienza a construir la victoria. A dos minutos del final, con un triple (78 a 62) el local sentencio la serie, la victoria final fue 81 por 71 y deja como un nuevo integrante del TNA.