lunes, 10 de octubre de 2011

Luchó, sufrió y festejó en el final!

Alianza Viedma venció en los instantes finales a Huracán de Trelew por 67 a 65, y sumó su tercera victoria consecutiva en condición de local.

Arranque más efectivo del conjunto visitante para ponerse cinco por cero, Alianza desconcentrado, sin poder hacer pie en el juego. El local ajusta la defensa y comienza a funcionar en ofensiva, mediante su contragolpe, para pasar por primera vez al frente (13 por 7). El “Globo” no puede encontrarle la vuelta a la ofensiva aliancista (parcial de 13 por 0), sumando perdidas para quedar abajo por siete 18 a 10. Los instantes finales fueron todos del conjunto local con Scott Cutley como máximo anotador con 7 pts.

El segundo parcial comenzó de la misma manera que los minutos finales del primer cuarto. Alianza con más actitud defensiva y con buena efectividad para dominar el tablero 22 por 12. El equipo de Murphy comienza a recortar la diferencia para ponerse 22 por 25 a cuatro minutos del final. Luego de una importante sequía, Brizuela con un triple le da un respiro al local, para ponerse 28 por 22. Huracán logra cerrar mejor el cuarto y termina a tres, (27 por 30) el primer tiempo del partido.

De dientes apretados se dio el inició del tercer cuarto. Intercambiando gol por gol para mantener la diferencia en tres, 34 por 31 a ocho del final. Alianza Viedma de la mano de Cutley y Brizuela (un triple cada uno) saca diferencia y se pone a diez, 46 por 36 a cinco de la clausura del parcial. La visita insinúa una pequeña remontada, basada en algunos errores de Alianza, pero el conjunto local logra dominar el cierre para irse arriba al descanso previo al último cuarto por 55 a 47.Con Martín Aguirrezabala encendido, el equipo viedmense abre de la mejor manera el último cuarto y saca diez (60 por 50) restando siete minutos para la finalización del partido. Huracán aprovecha el desconcierto del local y recorta la desventaja a cinco (55 por 60) a falta de poco mas de cuatro minutos del cierre. Alianza totalmente apurado en ofensiva, con Cutley afuera por cinco faltas, Huracán le pasa a ganar el juego, (8 pts consecutivos de Fernández) a un minuto treinta y seis segundos del final.

Brizuela con un triple le devuelve el dominio del tablero 65 por 64. Hernán Etchepare desde la línea iguala el marcador en 65 restando 26 segundos. Patricio Rodríguez convierte para poner Alianza 67 a 65 restando un segundo y medio para el final. Luego del tiempo muerto de Murphy, Emiliano Agostino no pudo convertir y el conjunto local se quedó con una ajustada y angustiosa victoria sobre Huracán de Trelew por 67 a 65.