sábado, 22 de octubre de 2011

Se despertó Roca y ahora va por Regina

Deportivo Roca se recuperó en el Torneo Federal de básquetbol. Los "naranjas" vencieron por 77 a 72 (parcial 36-40) a Centro Español en Plottier en su segunda presentación en el certamen. El conjunto roquense se rehabilitó de la derrota en el debut ante Pérfora de Plaza Huincul, mientras que los neuquinos tienen un triunfo y dos caídas.
El local fue más y se llevó el primer cuarto 24-17 con un gran trabajo del ala pivote Gustavo Peirano (10 puntos y 3 rebotes). El mejor en el Depo fue Diego Casemayor (9).
En el segundo parcial, el Depo encontró gol en Viñambres (7 en el cuarto) más las producciones de Quercia y Romera. El dueño de casa siguió teniendo en Peirano a su mejor hombre, bien acompañado por Alonso y Julián Fedele.
El tercer cuarto fue parejo, terminó igualado en 18 y pese a la ventaja neuquina (58-54), el juego quedó abierto.
En los últimos diez minutos se vio lo mejor de Roca. Quercia fue clave con su aporte goleador (20), ayudado por Casemayor (18 y 11 rebotes), además de Viñambres (13) y Chávez (11).
El local aguantó con el esfuerzo de Peirano (20 y 15 rebotes), pero con un parcial 23-14, el Depo se llevó de Plottier un gran triunfo para ganar en confianza y pensar de la mejor manera en el clásico ante Atlético Regina, que no tuvo un buen paso por Plaza Huincul cayendo de manera clara por 77 a 48 ante Pérfora que lleva dos triunfos en dos presentaciones.

Centro Español (72): L.Alonso 11, L.Mosconi 10, J,Fedele 12, F.Ciordia 0 y G.Peirano 20; M.Ramírez 10, A.Dziak 2, D.Nondedeu 0 y M.Olea 4. DT: Dante Centeno.
Deportivo Roca (77): Gonzalo Chávez 11, Lucas Romera 10, Juan Quercia 20, Facundo Viñambres 13 y Diego Casemayor 18; Jorge Coronado 0, Leonardo Ansaloni 5 y Fernando Abarzúa 0. DT: Sebastián García.
Parciales: 24-17, 40-36 y 58-54.
Cancha: Centro Español de Plottier.

Fuente: Roca Digital.