sábado, 21 de enero de 2012

Triunfazo de Del Progreso en Cutral - Có

El juego comenzó con una hora y diez minutos de retraso debido a una tormenta la cual corto la ruta nacional 22 a la altura de Challaco a unos 30 kilómetros de la Comarca Petrolera, el plantel de Del Progreso, pasó justo evitando el agua en la cinta asfáltica, los que no pudieron pasar por el lugar fueron las autoridades del partido (comisionado deportivo y árbitros).

Con todo en su lugar 23:10 horas comenzó un partido con muchos atractivos, a saber, el conjunto de General Roca llegaba como puntero, el equipo de Plaza Huincul estaba invicto como local y justamente Del Progreso fue en 2011 el único equipo en superar a Pérfora en el Alto Valle de Río Negro.

En el salto inicial se noto inmediatamente el presente de cada uno, la visita con ritmo de juego en este año y el local jugando sus primeros minutos de este año, concentrado en defensa tratando de cerrar su perímetro y bien en ataque con actuaciones de Ruiz Moreno y Beltramella en la circulación de la pelota y mas el goleo de Farina, esto debido a la buena defensa que sufrió Trímboli que solo convirtió 2 puntos en los primeros 20 minutos, en estos primeros cinco minutos del juego fue mucho mejor Del Progreso, por el lado del local le costó entrar en juego como que este parate en la competencia todavía siguiera en algunos de sus jugadores, pero a partir de la mitad del primer cuarto aparecieron Lauro en la conducción y López Cerdan Y Barberis en el goleo, ajustó su defensa el equipo verde de Plaza Huincul comenzó la rotación del banco con jugadores importantes como Deimundo, Tapia y Claris que rindieron en defensa y ataque por igual esto significo que el local se llevara los primeros diez minutos 24 a 18.

No cambio mucho en el segundo cuarto del partido, fue como una extensión del final del primero, ingresó la incorporación del local Santiago Susbielles, y no desentono entro muy derecho para el aro y comenzó a aparecer González en el goleo, por el lado de la visita la rotación no ayudo mucho solo Lima con 6 puntos ayudo a Farina quien se convertiría en el goleador de los primeros 20 minutos del partido con 12 puntos, Ruiz Moreno y Beltramella mantenían en partido a Del Progreso que se iba a los vestuarios con una desventaja de 8 puntos, Pérfora gano el primer tiempo 40 a 32.

El segundo tiempo cambió radicalmente el parido siguió Ruiz Moreno moviendo los hilos del ataque visitante, Beltramella sumo goleo a su juego y comenzó a aparecer Trímboli en el aro rival, en el local solo Lauro y algo de Susbielles mantenían su nivel, el tercer cuarto lo gana Del Progreso 33 a 19,esto arrojaba un resultado global de 65 a 59 favorable a la visita.

Los últimos diez minutos comenzaron con mucha fricción, muchas palabras y poco juego, comenzó con lanzamientos libres de Beltramella, producto de una falta técnica cobrada a Barberis, una lesión producto de un golpe en la lucha por el rebote que sufrió Angelo Contini, que fue trasladado en ambulancia al nosocomio local para observación, ya se encuentra bien y en su domicilio particular.

Quien sale favorecido con todo esto que sucedió fue la visita por experiencia y picardía tanto dentro de la cancha como desde el banco de suplentes.

Mauricio Beltramella se convirtió en el goleador del partido con 22 puntos, lo acompaño en ese ítem Martín Trímboli con 17 puntos, más el aporte fundamental de Leopoldo Ruiz Moreno, la voluntad de Lima Y Farina y el juego áspero de Isgro, por el lado del local Leandro Lauro en el goleo, Susbielles demostrando con pocos días de entrenamiento que esta para este torneo, algo de Deimundo y poco más, esto sin la rotación acostumbrada del banco, esto merito de la visita.

Párrafo aparte merece el arbitraje cobraron muchas faltas técnicas al local, dejaron que el juego se tornara muy brusco en la zona pintada, perjudicaron a los dos, quizás más a Pérfora, que cuando pudo jugar al básquet saco diferencia, pero cuando Del Progreso sumado al arbitraje lo llevaron a la fricción, al roce, al choque, a las conversaciones, perdió y mucho.

Final, ganó Del Progreso y ganó bien un partido clave, por más que queda mucho por jugar, esto lo demuestra el festejo de toda la delegación de General Roca(Río Negro)cuando finalizo el partido 80 a 77.

Fuente: Prensa Club Pérfora