sábado, 25 de febrero de 2012

Pérfora mantuvo la solidez y festejó ante Roca

Importante cantidad de público se dio cita a una noche llena de básquet en un juego donde se tenía que dejar todo, estaba en juego un lugar en la clasificación de esta zona patagónica, si bien matemáticamente los dos tienen posibilidades de clasificar este juego según el resultado al ganador lo iba a dejar bien posicionado para lo que queda de esta fase clasificatoria.

Primer cuarto, y quien salió mejor al rectángulo de juego fue el visitante que a los dos minutos se puso rápidamente 5 a 0,esto debido a la efectividad de sus jugadores y la mala defensa de Perfora y los yerros en ataque, se jugaba con dientes apretados, con mucha aptitud por ambos equipos y quien sacaba mejores réditos era el naranja de General Roca, debido a sus buena defensa que por momentos proponía una zona y en otros marcación individual y con un goleo parejo de sus jugadores se llevo el cuarto 18 a 14.

En los segundos diez minutos todo siguió igual, bien enchufado Roca con un planteo desde el banco que tenía su rédito en lo que hacían los jugadores en el campo de juego, mientras que en el local se los notaba nerviosos y muy erráticos con tiros algunos errados muy cerca del aro mismo y con ese deficiente porcentaje en libres que ya arrastra de varios juegos, solo arrestos individuales como los de Matías Barberis (10 puntos)y Emanuel López Cerdan (6 puntos)y un aporte prometedor de ocho minutos de Ángelo Contini en este cuarto con 5 puntos y mucha entrega, pero en este primer tiempo quedo todo en eso promesas. Por el lado de la visita siguió defendiendo bien con un goleo bien repartido entre Gatón Chávez, Diego Casemayor y Juan Quercia (6 puntos cada uno) y Lucas Romera y Facundo Viñambres (5 puntos cada uno).Lo único deficiente de Roca era los muchos minutos de sus jugadores titulares con muy poca rotación desde el banco y esto quizás lo podía complicar para el segundo tiempo debido al cansancio de alguno de sus jugadores. El segundo cuarto finalizo 15 a 14 para la visita, de esta manera el global del primer tiempo fue para el Deportivo Roca 33 a 28.

Cambio todo en el tercer cuarto, el local salió con todo con mucha entrega y actitud, ajustando mejor las marcas en defensa y haciendo valer su mayor peso debajo del aro con un Juan González como líder de esta remontada con 6 puntos en forma consecutiva. A los cuatro minutos ya había pasado al frente en el marcador por dos puntos 40 a 38,hasta una reacción de González contra Viñambres lo cual le valió una falta técnica, pero Roca no aprovecho esos segundos de distracción y el local siguió estirando la diferencia por el empuje y los robos (5 en total) de López Cerdan, el traslado de Lauro y las ganas del resto, por el lado de la visita, por cierto con un equipo corto con mucha juventud el cual se fue cargando de faltas, el tercer cuarto lo gano Pérfora 24 a 8.

Los últimos diez minutos fueron intensos por parte de ambos equipos, la visita queriendo acortar la distancia que era anulada casi siempre con un lanzamiento de tres puntos (7 de 14,50% de efectividad en el local en este rubro),llego a ser de 14 puntos la diferencia a favor del local, pero algunas distracciones en los minutos finales no le permitió cerrar el juego en forma más tranquila, sumado a los tiros de tres puntos de Viñambres (dos convertidos en ese momento del juego) y Casemayor (un triple, aunque en el global tuvo una mala noche 1 de 9 en lanzamientos de tres puntos),el último cuarto fue 25 a 21 favorable a Deportivo Roca, pero fue tan importante la diferencia de el tercer cuarto que de nada le sirvió quedarse con tres cuartos del juego.

Para el local queda mucho por mejorar fundamentalmente en su volumen de juego, materia prima tiene, ya lo demostró en el 2011, habrá que ajustar algunos detalles (lanzamientos libres por ejemplo) para obtener la clasificación de esta zona patagónica, cerca esta, quedan juegos muy importantes, en este partido demostró que tiene actitud y entrega y tiene hinchada incondicional que lo sigue a todos lados por todo esto el futuro se vislumbra verde esperanza como el color de su camiseta.

Fuente: Prensa Pérfora